Receita muito simples de pão de batata, e é de liquidificador!

A Vivi tem um caderninho de receita, desses com capa dura revestida de tecido, que a acompanha desde a adolescência, morou em Ouro Preto, fora do Brasil, e no caminho só se encheu de receita prática, fácil e rápida. É do caderninho vermelho da Vivi que veio essa receita de pão de batata de liquidificador. Garanto que é bem simples, e até as crianças aqui em casa sabem fazer. Não tem erro e o preparo todo dura no máximo 2 horas.

Pão de batata

Ingredientes:

– 10g de fermento biológico seco (1 pacotinho)
– ¾ de xic. de leite
– 4 colheres (sopa) de açúcar
– 2 ovos
– 50 g de manteiga
– 250g de batata doce cozida e espremida ou amassada
– 3 ½ xic. de farinha de trigo (500g)

Preparo:

– Bata no liquidificador o leite + açúcar + ovos
– Despeje em um recipiente, e misture os demais ingredientes sovando por uns 5 min, até que a massa solte das mãos.
– Deixe crescer por 20 min em local fechado (eu coloco dentro do microondas, desligado, claro).
– Abaixe a massa e forme bolinhas (ou o formato que você quiser) de 50g.
– Coloque em um tabuleiro e deixe crescer por aprox. 50 minutos, ou até dobrarem de volume.
– Pincele com gema de ovo e leve ao forno médio (200 graus) por aproximadamente 15 min ou até que doure.

Quentinho com manteiga é uma delícia!

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