Café da manhã: pudim de banana de microondas. Fácil e rápido!

Todo sábado fazemos a feira da semana, e ainda aproveitamos pra tomar o nosso “café da manhã dos campeões”na feira. Um belo pastel, geralmente de queijo minas.

Hoje, quando voltamos da feira, fui arrumar as frutas e reparei que umas bananas sobraram da feira passada. Já estavam meio feias, e não iam aguentar até o dia seguinte. Fui ver o que poderia fazer com elas e encontrei essa receita super prática de pudim de banana de microondas nos meus arquivos.

Bom, eu fiz pro café da manhã de domingo, mas acho que não passa dessa noite… Mas não tem problema, é tão fácil que em 10 min. fica pronta.

Ingredientes:

– 4 bananas maduras + 1 em rodelas para decorar

– 100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente

– 100g de açúcar mascavo – 100g de farinha de trigo

– 1 colher (chá) de fermento químico

– 2 colheres(chá) de canela em pó

– 2 ovos

– 2 colheres (sopa) de leite

Preparo:

– Derreta a manteiga por 30 seg. no microondas.

– Amasse as 4 bananas com um garfo e misture com a manteiga derretida.

– Misture o açucar + canela + ovos + leite à banana.

– Misture a farinha com o fermento e adicione no restante dos ingredientes.

– Unte um refratário de 25cm com manteiga, adicione a massa e misture bem.

– Decore com as rodelas de banana.

– Asse no microondas em potência alta por 8min.

Ele fica entre o pudim e o bolo. A canela dá um aroma incrível e se você não comer glúten, pode substituir a farinha de trigo por uma farinha sem glútem.

RECEITAS RECENTES

RECEITAS RELACIONADAS