Como fazer filé mignon suíno ao molho barbecue e bacon

Não preciso mais falar que o carma negativo de alimento perigoso já passou, e hoje, a carne de porco é considerada bastante saudável. Apesar de seu consumo ser proibido em várias religiões, vale lembrar que é uma das carnes mais consumidas no mundo e, provavelmente, seu grande consumo ajudou no aprimoramento da charcutaria, uma importante área da gastronomia dedicada à conservação da carne através de técnicas de salga, tempero, embutimento, defumação, etc.

O filé mignon suíno é um corte de carne bem macio e pouco gorduroso. De tempos em tempos eu acabo criando uma maneira diferente de prepará-lo, como aqui. A receita de hoje é preparada com molho barbecue e bacon.

Só para completar, a carne suína que consumimos hoje, devido ao melhoramento genético das raças de porco, possui menor teor de gorduras e menos colesterol do que a que comiam nossos avós. Bom, agora que já defendi os porquinhos, vamos à receita!

Filé mignon suíno com molho barbecue caseiro e bacon

INGREDIENTES

– 1 kg de filé mignon suíno
– 8 a 12 fatias de bacon (pode comprar aquele que já vem fatiado)
– 1 Cebola cortada em rodelas

INGREDIENTES DO BARBECUE

– 1 lata (130g) de extrato de tomate
– 4 colheres (sopa) de açúcar mascavo
– 1 colher(sopa) alho picado
– 2 colheres (sopa) azeite
– 1/2 cebola picada
– 2 colheres (sopa) mostarda
– 1 colher (sopa) molho de soja (shoyu)

MOLHO BARBECUE

– Refogue a cebola no azeite e junte o alho e o açúcar mascavo.
– Cozinhe por 5 min. até formar um caramelo escuro.
– Adicione o extrato de tomate, a mostarda e o molho de soja.
– Misture bem e deixe cozinhar por mais 5 min.
– Acerte o sal se necessário

FILÉ MIGNON

– Pincele as peças de filé com o molho barbecue
– Envolva as peças com as fatias de bacon e coloque em uma assadeira sobre rodelas de cebola.

  – Pincele os filés com bastante molho barbecue.

– Leve ao forno baixo (180graus) por aproximadamente 40 min., pincelando o molho de 10 em 10 minutos.

Agora é só fatiar e servir com o acompanhamento de sua preferência. Eu servi com cebolas assadas com azeite, sal e pimenta e batatas ao murro com queijo 🙂

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