Como fazer Bolo gelado no pote, super fácil e prático

Se tem um bolo que a Vivi adora é esse que minha mãe faz, bolo branco com creme de coco e pêssegos. É um tipo de bolo gelado que vai muito bem nesse calor! Daí que a gente estava com vontade de comer o tal bolo, mas fazer um bolo inteiro? E depois fica difícil de guardar na geladeira e acaba que sobra aquele monte de bolo e tal…

Então lembrei desses “cake in a jar” que estão na moda. Na verdade é super prático, você pode usar os potes de geléia que tem em casa (nós sempre guardamos os de “Bonne Maman” porque são bonitos e super práticos) e fazer vários bolinhos que vão ficar guardados com tampa na geladeira e assim podem durar muito mais tempo, ou não :p

Voltando ao bolo, não é exatamente a receita da minha mãe porque eu dei uma simplificada, então a massa de bolo é super fácil e de liquidificador e o creme não precisa dar muito ponto já que vai ficar dentro do pote.

Vamos à receita:

Bolo:

– 2 laranjas
– 3 ovos
– 2 xícaras de açúcar
– 1/2 xícara de óleo
– 2 xícaras(chá) de farinha de trigo
– 1 colher(sopa) de fermento em pó

Preparo:

– Tire raspas das cascas das laranjas
– Descasque as laranjas removendo a parte branca e os caroços.
– Coloque as laranjas e raspas + oleo + açúcar no liquidificador e bata bem.
– Transfira a massa para uma bacia e misture a farinha e o fermento.
– Unte um tabuleiro de 30x25cm com manteiga e farinha de trigo, adicione a massa de bolo e leve para assar em forno baixo (180 graus) por aproximadamente 35 min.

Creme de coco:

– 200 ml de leite de coco
– 200 ml de leite condensado
– 400 ml de leite
– 2 colheres (sopa) de amido de milho

Preparo:

– Bata todos os ingredientes no liquidificador e leve ao fogo em uma panela. Mexa até ferver e cozinhe por 5 min. até engrossar. Tire do fogo e coloque em um pote para resfriar na geladeira.

Recheio:

– 1 lata de pêssegos em calda cortados em cubos
– Reserve a calda para molhar o bolo

Montagem do bolo:

– Separe seus potes de vidro.
– Você pode cortar discos de bolo do diâmetro do pote ou apenas cortar o bolo em cubinhos para ir preenchendo os potes. (Eu usei um aro de cozinha para fazer os discos)
– Coloque uma camada de bolo no fundo do pote e molhe com a calda de pêssego.
– coloque uma camada de pêssego em cubos sobre o bolo e uma camada de creme de coco sobre os pêssegos.
– Repita os passos anteriores e finalize com cubinhos de pêssego.

Pode tampar e conservar na geladeira por até 4 dias.

Esse bolo é muito prático. Você pode levar para pic-nics, para lanchar no trabalho e até para presentear os amigos. 🙂

RECEITAS RECENTES

RECEITAS RELACIONADAS